注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物之二元

从此出发,环游世界

 
 
 

日志

 
 

  

2011-07-25 12:42:21|  分类: 胡搅蛮缠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原发2008-10

-------

今天和几个有联系的朋友聊了聊,他们不约而同地说到感到迷茫,不知未来如何。以前很多人也对我说起,感到未来的不定带来的痛苦。

其实我自己又何尝不是,在二十岁后,三十岁前的某个阶段,人或多或少都会感到一些对人生的迷茫的吧。摆脱了稚嫩,却还没冲破那迷雾,不是连古人都说吗,三十才而立。

为什么迷茫,是梦想已经远去了吗?不,现在的梦想正盛!我有千万个梦想,在时空的苍穹下,我要感受生活无数可能性的精彩。

可是我只有一次机会。并且时间有限。“这一刻我选择了这条路,从此与别的路不再交叉。”人生就像量子叠加态的坍缩,不断地把无数的可能性确定为唯一的一条轨迹。如此丰富的未来,属于我的只有一个,并且决定权掌握在我手中,选择时怎可能不疯狂。少年弟子江湖老,百年倏忽而过,时间有限,没有更多品味的机会。“我真的还想再活五百年”,无聊,但不是一句空话。

有人说神与人唯一的区别在于它是不朽的,因此它不必去考虑死亡的问题。所以,只要拥有接近无限的存在,人人都能获得神性。之前评过 the man from earth ,可见圣灵之所以为圣灵仅仅因为他有看不到尽头的生命,能经历许许多多个人生。

也许这是潜伏在“不能流芳百世,也要遗臭万年”后的逻辑之一吧。我们的身体不能永恒,那就尽可能留下一些接近永恒的东西吧。因为漫长时间的铺垫,会成就人的一半神性。^_^

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017