注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物之二元

从此出发,环游世界

 
 
 

日志

 
 

罗永浩的锤子系统  

2013-04-08 15:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鉴于长期以来对老罗做事的认可,我对他打算做手机的事一直还是保持期待的,虽然我一直认为即使到现在为止他的系统依然是个山寨。3.27发布会的视频也看过了,和很多人的评价一样,视频带给人的好感比文字版强多了。这一方面时因为信息变完整了,另一方面是因为老罗演讲的口才和自带的“现实扭曲力场”只有在视频中才能体现出来。总的来说我感觉锤子OS在人性化方面设计得非常好,语音处理的思路也对,而老罗很在意的界面设计方面则没怎么让我新奇。这不是因为他美学至上的倾向有什么不对,而是因为手机的美观因素在我的价值体系里权重比较低。老罗说他们是为了手机本身而做手机,但我恰恰更倾向于那些IT企业的观点,即手机的首要目的还是成为一个互联网入口和信息处理设备。这样的设备甚至不一定要以现在手机的形式出现,比如google的眼镜这样能彻底融入日常行为的产品在我看来更符合胃口。
所以OS我是肯定不会去刷了,等硬件现货出来后也许我会去买台,但总的来说波澜不惊。这里根本的原因是当今世界包括罗phong在内没有一台手机是真正能让我满意的,因为它们都做不到老罗提到的真正的人工智能。我理想中的手机应该成为真正的助理,语音足以彻底解决所有的操作,而现有的技术无论如何都做不到这一点。既然关键一环上他们全都不能令我完全满意,其他方面的好坏自然不是那么重要了。
P.S. 还想到一点是不知发布会上提到的功能有多少是已经实现的,有多少是依然还在开发中。因为我发现很多演示用的是视频动画而非真机,这就搞不清楚到底是没做还是因为怕死机所以没试。
  评论这张
 
阅读(3869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017